Предсказание

Хороши трава-мурава,
Звёзды - в гроздь,
Но приводят ко мне волхва -
Поздний гость.

Он мне скажет свои слова -
В горле кость,
Я отправлю того волхва
На погост.

И привидится мне судьба
В полный рост,
И пошлю за вином раба -
Чтоб принёс.

Предсказание гостя тайного
Смоет хмель,
Станет омут незваного знания
Сердцу - мель.

Для чего мне до срока знать -
Жизнь одна! -
Что сумеет меня предать
Лишь она.


Рецензии