Весь Мир - в сфере моего сердечка

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Человеческая глупость  обитает  в толоконных лбах,  по коим стучать бесполезно.
Немного  полезного проку  от запаса  ценной информации,  если сердце холодное.
И совесть  вовсе не чиста,  когда лже-добродетель показная  в сердцах не любезна.
Духовной пищей,  как  манной небесной,  насыщается  духовное  нутро  голодное.
Духовное Сознание землян  изрядно отстаёт  от физического разумения  и  знания.
Среди  нагромождений  формул   затерялись    Высокая  Нравственность  и  Этика.
Искусством  Мышления,   увы,   не владеют  тугодумые  умы  и  ленные  сознания.
К самовоспитанию  сердечка  золотого – вещего – призывает  моя  пылкая поэтика.
Равновесие Мира  держится Сердцем - бескорыстно любящим, умеющим прощать.
Думаю одновременно  мозгом здравомыслящим и сердцем – вместилищем Любви.
Весь  Мир,  вся  Беспредельность - в сфере  моего  сердечка,  способного  вмещать
Необъятный  Макрокосм  в  сердечные  хоромы,   где  зажжены  Священные  Огни.


Рецензии