Древний Херсонес

         Белый-белый камень...
         Это не гранит...
         Он частицу тайны
          Древности хранит...
         Вечные печали....
         Растворились в нём...
         И ...времён начало
         Смыто под дождём....
          Прочитать возможно ль....?
          Эти письмена...
          В камне полусонном
          Запечатлена
          Древняя эпоха
          Улетевших дней...
          Как далёкий отзвук
          В глубине камней....
          В свете серебристом
          Призрачной ЛУНЫ
          Отраженьем чистым
          Явятся они...
           Тех времён далёких....
           И ...степной ковыль,
           Невесомо-лёгкий,
           Как столетий пыль,
           Жёлтыми мазками
           Ляжет-на холсте...
           По канве-стежками...
           Строчкой-на листе...
           Поделись же с нами
           Таинством небес...
           Белый-белый камень...
           Древний ХЕРСОНЕС...

                12 августа 2012г


Рецензии