Чинуша

Не знаем стыда мы - сочувствия, чести
и гордости нет, но приучены к лести.
Я долго чинушил, в хорошем счету,
но все-таки нет, не оформил мечту,
чтоб девочка та, за которой я писал,
была бы моей. Я любил её, кису.
Но девочка вдруг ускользнула из рук -
женился на ней закадычный мой друг.

И вот юбилей: «Узнаёте свой класс?».
«Ребята - не знаю, как выжил без вас»…

«Ты рада? Привет, как живешь, как дела».
«Дела прокурору я все отдала,
потом расскажу, если будет так нужно,
ведь, главное, встретились весело, дружно,
как будто вернулся наш бал выпускной -
но как же давно это было со мной».
«Но что же случилось, когда я уехал?».
«Да ты же оставил меня на потеху:
и всем дуракам, и желаниям плотским,
и похоти гнусной, и шуточкам плоским.
Ведь как обещал, что поженимся скоро,
а мне без тебя было вешаться впору.
Ты думал, я буду всю жизнь тебя ждать?».
Дорога, хрущёвка, светильник, кровать...

Проснулись, почистили перья и кожу:
«Поедем, родная!».  «Реши, что дороже.
Как я погляжу – всё такой же герой
ведь ты же карьеру не сменишь на мой,
не очень продвинутый образ печали,
уж лучше, давай, расскажу всё сначала:
Окончили школу - птенцы разлетелись,
по жизни свободными стать захотели,
но глупыми стали, как в банке скумбрия
(такая была на душе эйфория) -
та думала тоже, что взрослая очень,
пока не попала на сети. А впрочем,
мы выросли сразу; без лишнего текста
меня научили премудростям секса,
Ведь ты не писал ни единой ни строчки;
и что же мне делать? Не ставить же точку
на самом начале безоблачной жизни,
еще не родившись - заказывать тризну.
Но выход нашла из порочного круга:
взяла твоего закадычного друга,
погладила несколько раз по головке
и целкой прикинулась, вышло так ловко.
Женились, пожили, но нет, не сросталось,
он маялся, бедный. И я отыгралась:
всё то, что творили со мной мужики,
я с ним сотворила. С горячей руки,
он, пьяным, избил меня - сам накосячил.
Лишь помню, как в брюхе его поросячьем
я ножиком сделала первую дырку,
а дальше не знаю. Сказали бутылкой
по черепу била, едва оттащили,
Серёгу - в могилу, а мне присудили
(да ладно, не парься, ведь ты не черпак) -
пятерку за нежность, пятерку - за так.
Судьба, одноклассничек, распорядилась.
Смотрю - не доволен? Ну, сделайте милость…
Куда ж вы, маэстро? Наденьте ботинки!
Ведь я ни одной, даже горькой слезинки
еще не роняла - мля буду, припадок».
Чинуша сбежал, но остался осадок
и пара ботинок - бояться спросить:
«А кто же отныне нас будет носить?».

Очнулся в гостинице, сел, отдышался:
«Во, дурень, по глупости чуть не попался
на женские сопли».  Отметился матом:
«Пошла, бы ты на… не люблю компромата».
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.