Воспоминания

Зачем ты ведаешь о том далеком прошлом,
Я помню всё, и сам подолгу думаю о том,
Остановить бы жизнь на самом, на хорошем,
Чтобы как в детстве мог побегать босиком.

Чтоб с булкой хлеба и печеною картошкой,
Мог просидеть  всю ночь и греться у костра,
Кормить в ручье гольянов хлебной крошкой
И слушать байки стариков до самого утра.

А после чтобы мама крикнула «Обедать!»,
За стол семейный, рядом с братом, посадив,
Ещё раз пельменей мамкиных отведать,
Их вкусовые качества по-полной оценив!

Чтобы порадовались старшие сестренки-
Под шестиструнку песню новую сыграл,
Что бочку целую воды принес с колонки,
Не побоялся, честь района в драке отстоял.

Сегодня смелость ту назвали б хулиганство,
И молодежь гнилее, в ней уверенности нет,
Нам сама жизнь вложила в голову упрямство,
В конце туннеля показала  солнца свет.

Цыганка, нагадай мне на душе тревогу, 
Чтоб вспомнить детство, молодость я мог, 
И карты положи на дальнюю дорогу,
Печаль и грусть не запусти на мой порог.
 


Рецензии