След моей звезды

(из цикла "Травматология любви")



НА ПРОЩАНИЕ...

А ты видел вчера в темноте
След звезды?  И волненье от струн
Ощутил?  Ветерок пролетел...
Это я унеслась на Сатурн!
В свои свято-иные мирА,
В свой невидимый ад в серой мгле,
Что ж мне делать теперь на Земле,
Если я
                здесь вчера       
                умерла...

А ты помнишь,  когда ты курил  -
Дым портрет мой тебе рисовал,
Меня даже к коту ревновал,
А в какой-то момент...  -  упустил.
А ты помнишь,  как в дУша кольце
Той последней я каплей текла?
По плечу,  по ложбинке слегка,
И на руку скользнула в конце...

Я присела у ног,  дорогой  -
Потянулась к тебе сгоряча...
Помнишь,  я чуть коснулась плеча?
Ты не понял  -  и дёрнул рукой.
Помнишь,  сердце затеяло бой?
Ты таблетку собрался принять...
И вдруг форточка двинулась вспять  -
Это я
            попрощалась
                с тобой.

Не болей.  И себя береги,
У тебя подрастающий внук!
Если строчкой напомнюсь я вдруг  -
Запиши в свой блокнот,  сохрани.
Если я на балконе когда
В полотенце твоё закручусь  -
Это я без тебя жить учусь!
Просто знай.  И грусти иногда.

Если к НЕЙ вдруг накатит волна,
Станет душный покой нестерпим  -
Потерпи,  дорогой,  потерпи,
И дурмана спадёт пелена.
Коль недуг злой потянет к врачу,
Чёрный кот поперёк перейдёт  -
Ты не бойся,  я знаю  -  пройдёт,
Я отсюда тебя полечу!

И к 6-ому когда октябрю
Снова жизнь вдруг забросит на дно  -
Ветка клювиком стукнет в окно,
Просто знай  -  это я.  Я люблю.
И пусть будет когда нелегко  -
Я с небес на тебя посмотрю,
Охраняя твой сон,  я парю,
Я с тобой.
Просто я далеко.

___________________________________________

Но хочу успокоить  -  не верь,  вот сейчас,  поутрУ  -
Я как будто лечу,  а по сути  -  буксую на месте,
Ведь у звезд в небесах не бывает давления  "двести"...
Это просто мираж.  Ты считай  -  понарошку умру.



2011


Рецензии
Странно! Священника ревновать к коту...

Виктори Мердок   20.05.2018 06:29     Заявить о нарушении
В смысле? Какого священника???

Касаткина Татьяна   21.05.2018 14:19   Заявить о нарушении
Как какого? Известнейшего священника Александра Меня.

Виктори Мердок   23.05.2018 12:33   Заявить о нарушении
Не поняла. При чём Мень и моё это эссе??? Вы о чём?

Касаткина Татьяна   24.05.2018 13:39   Заявить о нарушении
Вернее стих.

Касаткина Татьяна   24.05.2018 13:40   Заявить о нарушении
Посвящённый любимому мужчине... который был очень ревнивый... Священник при чём?

Касаткина Татьяна   24.05.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.