Ветер шалопай-проказник...

  Ветер шалопай-проказник,
  Дождик-хулиган
  Осень в тоненьких колготках
  Пляшет свой канкан.

  Ножки стройные мелькают
  В золоте листвы
  Не отводит взгляд свой ветер
  От такой красы.

  Дождик мелко хулиганит -
  До большого не дорос.
  Намочил он осени
  Копну рыжую волос.

  А она, волшебница,
  Звонко лишь смеётся.
  Её канкан как в  "Мулен-Руж"
  Славно удаётся.

  Не мешает ветер ей,
  Дождик нипочём.
  Можно, осень, будем мы
  Танцевать вдвоём?


Рецензии