Звуки музыки Новой - это сегодня

                «отбери меня у смерти»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2013/02/05/4525

               
                То не музыки звуки,
                То наивные всхлипы
                Молодой и прозревшей души,
                За завесою тайны
                Сонным мраком покрыты
                В цепких лапах у долгой судьбы.
                Этих чар не разрушить!
                И назначатся сроки
                Горьких клятв, покаянных молитв!
                Голос КОСМОСА слушать,
                И брести по дороге,
                И жалеть, что ещё не погиб!….

                Розалина Макбет
               
                http://www.stihi.ru/2013/02/06/5748
 



звуки музыки Новой - это
СЕГОДНЯ - как небо Лета.
высочайшее и голубое,
и какое-то НЕ ТАКОЕ.......
а наивные всхлипы - это
старый дуб, донельзя раздетый.
смотрит в окна мои чистые
так прозрачно, светло, неистово...
и душа - молодая, прозревшая
не согласна стать ПОТЕРПЕВШЕЮ,
а согласна лететь между облак,
не жалея крыл страстный волок.
за завесою тайны садиться
на неведомый Остров напиться,
отдохнуть и лететь ещё выше!......
/гулят голуби мне на крыше.../
НИЧЕГО за завесою тайны
не пропало, пока ветер крайний,
и несёт меня - несть столетий...
где же МРАКА БОКАЛ на третье?!.
сонно, сонно, как дух амброзии
носятся надо мной стрекозьи
лапки... рядом Отец и Настя,-
мы, в Весны разодетой власти,
вышли в дюны - открыть сезон!*
вот ОН, новенький, вот Он... Он!
не разрушим мы чары эти!
НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ НА СВЕТЕ.
"в цепких лапах у долгой судьбы",-
как ты ПРАВИЛЬНО ЭТО СКАЗАЛА!
назначаются сроки, УВЫ.
или АХ! ВОЗРОЖДЕНЬЯ НАЧАЛО.
Рунных клятв ЗОЛОТОГО ВЕКА,
горьких вин - НАЗНАЧЕНИЕ СВЫШЕ.
и молитв покаянных СВЕТА.
Голос КОСМОСА слушаем, иже
выше некуда! - только ДОРОГОЙ
ВЕЧНОЙ в НЕБО брести в исступлении.
и жалеть, что не вымолить Феба,-
стать сегодняшним Днём Рождения,
покорившем себе ЗАБВЕНИЕ!
             
                6 февраля 2013 года 13:39


Рецензии
Очень глубокое и оригинальное, неожиданные повороты мыслей просто потрясающие! Спасибо, Света!

Светлана Барашко   13.04.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.