Ласковый мур-вей

На ладонях беглых листьев
Носит краски Ветровей,
А за ним с огромной кистью
Ходит ласковый Мур-Вей.
Он поляне серебристой
Придаёт волшебный вид,
Над малиною душистой
Распыляет аппетит...

Среди кружев ветровейных
Он по горстке нежной ласки
К лужам в платьях акварельных
Добавляет сон лелейный,
Добротой разводит краски...

Так Мур-Вей за Ветровеем
Завороженно ступает -
В нежном зареве деревья...
Нежно камень расцветает...
Над пушицей белоснежной
Дух таинственный витает...

Нежным шёпотом пастельным
Вьётся путь небесно-дальний.
Просят сосны,
Просят ели:
- Ты создай нам настроенье,
Дымку светлого везенья,
Замиранья,
Растворенья,
Друг Мур-Вей
   с душой кристальной!


Рецензии
Какая прелесть! Прямо, мелодия! Очень люблю стихи с внутренней мелодией. Они редки, а я бы выделил такие в особый жанр. Решпект вам и уважуха, дорогая сеньорита Вера!

Диего Вальдес   06.02.2013 19:42     Заявить о нарушении
Ну, прям обласко-Вей-ля-ли!
Я теперь - Ласко-Вейла-Мур

Вера Линькова 2   06.02.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.