Песнь номер 15

Пепел выгоревшей листвы
Покрывает подошвы копотью.
Мы давно с ним уже на "Вы"
С тем же благоговейным шепотом,
С тем, что между стеблей травы
Проникает осенним золотом.

Мы давно с ним уже одни:
По отдельности, по раздельности.
Одинаковые все дни.
Так похожи... До запредельности,
Фонари вокруг да огни
Разрывают покровы серости.

Как Эвридика вслед за Орфеем,
Я ступаю за ним к своей нежности.
В волосах моих суховеи,
А в кармане ключи от вечности.
Мне уже не бывать сильнее.
Все лишилось своей прежней ценности.


Рецензии