О предсказании цыганки

От объёмного взрыва прикрылся рукой,
От пожара отпрыгнул мгновенно.
Был потушен он углекислотной рекой,
А иначе - сгорел бы, наверно.
Ну, а так - обгорела, до "мяса", ладонь,
Брови, волосы - лишь опалило.
Изоляции в воздухе плавала вонь,
Неудача не зря подловила.
Сразу вспомнил цыганки такие слова:
"Будет красным лицо или чёрным!"
И запомнила их не спроста голова,
Потому оказался проворным.
Ноги вспомнили резвые жизни года,
С места прыгал далёко - недаром.
Но не знал: пригодится ли ловкость когда,
Состязаться непросто с пожаром.
Через метры, не ведая страха, летел,
Одолев на пути все преграды.
Кто-то, видно, спасти от беды захотел -
Не бывает желанней награды!


6.02.2013 года


Рецензии