Снежная сказка

Посмотрите, сколько снега навалило!
Выросли сугробы во дворе!
Белой ватой бережно укрыло
Кроны наших старых тополей.

Сыплет с неба сказочное диво...
Зимушка, рисуя за стеклом,
В лёгком платьице игриво
Ночку укрывает серебром.

Со снежинками танцует Вьюга
В огоньках блестящий хоровод.
В самом центре ледяного круга
Ветер свои песни им поёт.

И летит, летит за ним позёмка,
Заметая след на узенькой тропе
И какая-то замерзшая девчонка
Тихо исчезает в темноте…

Огоньки фонарные мерцают,
Освещая крылья мотыльков,
И в морозном воздухе витает
Тишина из давних детских снов.

6 февраля 2013 года


Рецензии