Мужья каганата

Из  чисто  словесной   белой   Орды.
Текут  строки-ручьи  забытой  любви...
И  нектар  сласти  с лепестков  роз
Похмеляют   сердца  с  бывалых  грёз..


Впадину  страстей   манят  вновь,
Давно  угасших  в  ночи  ветров;
Чьи   следы   стёрты  на  ЛетА,
В радуге  фантома  стихли  цвета.


Кучка    Мужей с "вершинной  волны"
Рыщут  УЛУСЫ   пыльной   столпы....
-"В  ладе  племена   зорких  огней
Кружат   хороводы  добротных  дней".


ЛИКОВО  в  КАГАНАТ   на  белом   коне
В Красно-престольный  держат  в  уме...
Люду   трофеи  с  победных  полей,
Себе  строчки  в  истории  Царей.


Когда  ветра  развеются  в  прах,
Мужья  Каганата  получат  в  пах,
А  может  суровый  труд у ледника,
Зажгёт  свечу, со  шлема  горняка...???         


Рецензии