Севастополь

                Кто хоть раз побывал в  Севастополе,
                Пропитался до самых костей
                Вкусом воздуха горько-солёного,
                С пряным запахом крымских степей.
          
                Пенной свежестью моря безбрежного
                Площадей и бульваров красой,
                Алых маков поэзией нежною,
                Наполняющей странной тоской...

                Этот город из сердца не вытеснит
                Крутизна европейских столиц!
                Ты причалишь опять к Графской пристани,
                Сколько б ни было в мире границ.
               
                Принесёшь в Херсонес белокаменный
                Ожерелье в сплетеньи стихов,
                Ведь когда-то здесь было оставлено
                Твоё сердце во веки веков..


Рецензии
А у меня сразу памятник погибшим кораблям перед глазами возник...

Ксана Поликарпова   11.05.2014 16:08     Заявить о нарушении
Это навсегда, Ксана...

Ольга Лукашева   19.12.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.