Наедине с зимою

Пролетает зима, черт возьми!
Вместе с нею и жизнь улетает…
Быстротечные скользкие дни
Пролетают – не оставляют…

Дни идут… Я почти что седой.
Жизнь солю в дневниках и тетрадках;
Я прошу, останься со мной,
Выпьем виски, покурим украдкой.

Одиноким весна, как костер
Изнывающим в жаркой пустыне;
Я прошу, останься со мной,
Без тебя неуютно в квартире.

Мне с тобою неплохо, поверь,
Одиноким зима только в радость;
Ведь весна – это время потерь,
ОРВИ, грипп – и прочая гадость.

Оставайся! Чай с мёдом попьём,
Заморозим года, ну а после…
если хочешь, сентябрь позовём,
А потом вместе с ним – рванем в осень!

Что? Не хочешь? Ну ладно… пока…
Пролетай, черт возьми, побыстрее!
Может эта хотя бы весна
Меня сделает чуть подобрее.


Рецензии