Музейная редкость!

                Взаимность - музейная редкость...
                Романова Людмила


Мимоходом, однажды, зашел на базар.
На прилавках различные чувства.
- Есть Забота, Любовь – продавец мне сказал,-
Трепет сердца и всплески безумства.

Чуть рассвет и торговля идет без конца.
Разбирают здесь все без остатка.
Все для всех, как всегда, все на вес кошелька –
Все зависит от цели, достатка.

Можно взять на развес, можно оптом и впрок,
Можно взять и щепотку – на пробу:
Зависть, верность, веселье, а так же восторг,
Безопасность, взволнованность, злобу…

Продавца я спросил о взаимности чувств.
На вопрос мой, как будто на дерзость,
Он ответил с тоской, словно выпил он грусть,
Что Взаимность – музейная редкость!


Рецензии
Мудрые стихи! Если нет взаимности. все остальное - ненужный хлам!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   06.12.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.