Керамика

В сырую глину зёрна брошу
и буду ждать ростка...
в родную, тёплую, хорошую -
размазанность комка.
может, побег она не выкинет
и корни не сплетёт.
а только стонами и кликами
смутит моё житьё...
из глины этой можно вылепить
кувшин или щенка.
и из кувшина можно выпить
иль хлеб в него макать...
слепить из глины можно даму -
обжечь её в печи,
и рядом с маленьким Адамом
поставить у свечи...

2007


Рецензии