Закон природы

Нередко удивляемся:
        откуда зло берётся?
Откуда невоспитанность
        и хамство род ведёт?
Один во всю старается -
        другой над ним смеётся,
Один добром искрится -
        другой тебя убьёт.
.........
Зачахнет дуб в пустыне,
        а пальма на морозе.
Не изменить наследственность,
        закон природы строг:
Из семени амброзии
        не появиться розе,
Не станет орхидеей
        пустой чертополох...


Рецензии