Меланхолия

Как по обрыву хожу по краю,
С  одной живу,  с другой мечтаю...
Не ново это всё, какая невидаль...
Течёт моя река и с нею дней спираль...

Хотел всё правильно, желал безоблачно,
Колечко круглое,  вдруг стало обручем...
Вертеть не хочется?.. Не наша власть.
Ах, эта физика!.. Не нам решать...

Всё то, что правильно и безопаснее,
Ветра сурового, войны опаснее...
В любви огня искать,.. ломай перо..
Покоем не перекуёшь,  обруч на кольцо.

И снова годы вплавь,
и снова время зря,
И снова обруч брать,..
а там глядишь,.. петля...


Рецензии
Найти единственно правильное решение очень непросто, порой невозможно, Эдуард! Но, человек так устроен, он будет задавать вопросы и искать на них ответы. Замечательная, зрелая лирика! Вдохновения!
С теплом,

Агния Андреева   05.09.2023 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю Агния! Поклон!!

Эдуард Шраер   05.09.2023 12:04   Заявить о нарушении