Полдень

В хрустальной вазе зёрна света!
из них растут цветы.
а выше - ультрафиолетом
дымится солнца пыл.
о, зёрно-искры, зёрна-искры -
вас птицы не клюют.
вас не жуют - и серны быстры -
скрываются в уют.
быки рогами вас бодают,
и искрами из глаз
из них душа растёт большая
всей мощью напоказ.
о, искро-зёрна, искро-зёрна,
вас слизывает день
с полей, с отрогов приозёрных,
и с девичьих колен...
я ревновать не стану сразу,
я впитываю свет
из солнечной хрустальной вазы,
где вызрел мой букет...

2007


Рецензии