Сеятель

Лучась в воздушной маяте,
неся движенье в тёплом свете -
бросает зёрна в земли те,
кидает семя в земли эти -
со мной мой сеятель.
попробуйте, с ним в поле киньте,
борозды семенем набейте -
чтоб из руки огни, как нити,
чтобы из глаз лучи, как сети -
и с вами сеятель.
Винсента тонконогий зритель,
цветов Ван-Гоговских свидетель,
вы сами сеятель, поймите!
вы есть земля, так нате, сейте!
вот зёрна эти...

2007


Рецензии