Молочная печаль

Неистовая боль горящих лиц огнём воспламеняла в сердце слёзы,
13 тонких кристалличных спиц, вонзались в душу, расцветали грозы.
Стекали по ладоням белой лавой, в игольное библейское ушко -
Иллюзии предвечной чистой славы, летящие - как всадники веков.

Я - стая, в ритме каменного пульса, я одинокий мрачный ураган,
Я ритм, кинжалом режущая чувства, я искус слов, я правды ятаган!
Вдыхая воздух порами бетона, врастаю в блики зазеркальем окон,
А в мираже космического лона, пока лишь зачинается мой кокон!

Молочная печаль о светлом Рае, горячий чай и мятные конфеты,
Мы о самих себе так мало знаем, родного мало в рамках сей планеты;
Великий мир под контуром копирки - проекция сожженных метеоров,
Уходит в пустоту живая святость - безмолвием вселенского простора.


Рецензии
"А в мираже космического лона, пока лишь зачинается мой кокон!"

Масштабная метафора!

Зелёный Юрий Константинович   06.02.2013 23:41     Заявить о нарушении