В двадцать пять

Ах, как мне хочется проснуться в двадцать пять
В пустой квартире на кофейном одеяле.
Посидеть мне в кресле, в черно-белой зале
И свои семнадцать лет повспоминать.

Так сильно хочется налить себе чайку
Или стакан холодно-черной кока колы,
И в тишине, которая не колет,
Молча в камин подкинуть угольку.

Потом сквозь белые обоины глядеть
И вспоминать, как там, в далеком лете,
Как в позже мной уже написанном куплете,
Могли мы с кем-то просто до утра сидеть.

А лучик солнышка пронзит густой туман
И озарит серебряные дали.
Я вспомню, что мы с кем-то там мечтали,
И прятали свои мечты в пустой карман.

На потолке моем зажжется млечный путь.
Я вспомню, лежа на траве с любимым кем-то,
Вдыхая горький дым последней сигареты,
Мечтали встретиться еще когда-нибудь.

Но вот я, сидя на коричневом диване,
Вдыхая терпко-черный кофе аромат
Пойму, что ожидаю уже десять лет подряд,
Но никого, ни в кухне нет, и в ванной.


Рецензии