Чистота

Господь! Какая чистота!
Как чисто всё кругом!
И мысль чиста, и твердь чиста,
И дом, и сон, и стон.
Чисты дороги и сады.
Сияют чистотой
Мольбы, проклятья и стихи,
И вечер голубой.
Вода чиста,
Как никогда,
И чист шуршащий снег.
И чище чистого слеза,
И чист ее разбег.
Так ненавязчиво свежа
Чистейшая луна.
Неотразимой чистотой
Седая грязь полна.
Слова в кромешной чистоте
Безоблачно чисты.
И как пустоты в пустоте,
Чисты от них листы.


Рецензии
Удивительно ясное и трепетное произведение.

Феликс Комаров 2   06.02.2013 14:53     Заявить о нарушении