Судьба

- Скажи мне, милый, просто так скажи..
Что общего бывает меж друзьями?
- У них, обычно, одинаковы мечты..
- А мы?
- У нас, лишь только осень под ногами…

- И как же быть? Подай хотя б намек..
- Я сам не знаю, - тихо ты промолвишь,
От спички засверкает огонек,
И сигарету новую закуришь..

- Оставь, ведь ты же бросил.. как меня..
- Бросал.. но снова все по кругу..
Как яркий огонек, к себе маня,
Остаться мы решили другом и подругой.

- Я вспоминаю..
- Я тоже помню всё..
- А помнишь..
- Помню.. всё до каждой капли..
Как ветер волосами закрывал твое лицо..
- И руки мои грел своими теплыми руками..

- Ну, хватит.. нам домой пора…
- Давай еще минутку поболтаем..
- Там дома сын ждет и моя жена..
- Тогда иди… пусть счастье будет с вами..

- Прощай..- сказал он тихо, нежно приобняв..
- До встречи.. хотя, вряд ли она будет..
-Да не грусти, родная.. видно.. не судьба…
- До встречи, - верит, никогда.. её, родную, не забудет.

И разошлись…как в море корабли…
Он к сыну и жене..
Она к любимой кошке…
Судьба сидела возле ног двоих..
Они ушли, оставив счастье на дорожке…


Рецензии