Зима ещё пыжится

Зима ещё пыжится, вьётся позёмкою,
Ещё завывает метель по ночам,
Но день уж прибавился, ниточкой тонкою
К весне завиточек он свой привязал.

И солнышко светит теперь уже ласковей,
И небо становится всё голубей,
На полки запрятались  лыжи с салазками,
И звонкая скоро прольётся  капель.

В душе просыпается радость весенняя,
Она изгоняет хандру и печаль,
И оттепель пряная  просится в  сени,
И яблони сбросили белую шаль.

Вот-вот и появятся снова проталинки,
Земля обнажится, всей грудью вздохнёт,
И стащит крестьянина с зимней заваленки,
И мир отдохнувший опять  оживёт…


Рецензии