Мне кажется, небо...
А может, и нет; не смотрел, не следил никогда я за этим;
Ведь мы наблюдаем тогда лишь, когда «необычное» встретим –
Когда необычность она, непонятно откуда исходит…
Тогда уже мы озираемся и проявляем вниманье,
Своей запоздалой реакцией, тайной оставив причины;
Да будь хоть и во время, случай подобный едва ль отличим мы –
Ведь мало заметить, тут нужно к тому же еще пониманье.
Под утро, когда просыпаться уже, мне привиделось нечто такое,
Что даже поверить, и то отказался тому я вначале;
И даже сейчас, по прошествии, что-то пойму я едва ли –
Хотя и сейчас сам не верю, но все же лишился покоя….
Приснилось же - будто бы, гены во мне бесконтрольно взыграли,
Я стал «бесноватым», источником ярости, злобы безмерной;
И я не один, так взбесился весь мир, став угрозой всем смертным -
Есть будто Закон – предусмотрено, даже и время отмерено….
Не вирус какой тут, а гены - им так приказала Природа,
Исходит она для живущих приматов, из всех поколений;
Сигналят, потом резонируют эти зловредные гены –
И все подлежит ликвидации – гибель охватит народы….
Нет. Небо не ниже, не выше чем видели мы повседневно,
Глаза лишь мои и душа, одурманившись сном, паникуют.
А в мыслях: « а вдруг что-то есть, и едва ли мне кто растолкует»….
И сможет ли кто успокоить, вернуть мне покой мой душевный?
Свидетельство о публикации №113020604858