На кону...
Вся стоит на кону
Но везёт не всегда,
Я погряз и тону
Быть в долгу не люблю
И плачу по долгам
А иначе убьют
Это я знаю сам.
Нахлебавшись сполна
Я опять на плаву
Не коснулся я дна
Обманул и молву.
"Мол, уже не жилец,
Он себя исчерпал,
Раньше был молодец,
А теперь проиграл."
Все долги оплатил,
И пока что живу
Не украл, не запил,
И не верю в молву.
Я врагов не нажил
И хожу не боюсь
Пусть ни с кем не дружил
Без друзей обойдусь.
Вновь свободен и чист,
Свежий ветер в лицо
Я пред матерью ниц
Упаду на крыльцо.
Ты, прости меня, мам,
Я вернулся к тебе,
Всё решив изменить
В своей шалой судьбе.
В.Пятов.27.10.10.г.
Свидетельство о публикации №113020604789