Сиреневое безумие

 Сирени горький поцелуй

Сирени горький поцелуй.
Тревоги прочь! Мой взор туманен.
Весь вечер мой – безумный обалдуй!
Сирень, спасибо! Я сдала экзамен.
Спасибо голове? Какой пустяк!
Я с ней разумной без причины плачу.
Уродинки, зажатые в кулак,
Сиреневые звездочки удачи.
 Наталья Пронина
******************
Сиреневое безумие (пародия)
 
Не буду больше жрать сирень!
Пять лепестков – уродцы, не цветы.
И в голове моей сплошная хрень!
И вечер-обалдуй сбежал в кусты...

Экзамен в дурку я сдала удачно.
Я гений среди местных дураков!
От головы теперь всё время плачу –
Сирень мне не добавила мозгов.

Зажав в кулак сиреневое чудо,
Умывшись горечи солёною слезой,
Хочу сказать стихОм я мудрым:
Не верь в сирень – она, увы, отстой!


Рецензии