Ржали месяц и звезды
Плакали звезды в синей выши,
Плакали звезды...
Месяц на землю сронил две слезы -
Грустные грезы...
Горькую правду, в небе промчав,
Они промолчали...
Стали слова, любовь растеряв,
Чужими словами...
В сердце тогда поселились дожди,
Осень настала...
Вот и не стало нашей любви,
Вот и не стало...
(автор неизвестен)
*******
Ржали месяц и звезды (пародия)
Как же безумно тебя я любил
Солнечным летом!
Не поцелуи – стихи я дарил.
Что взять с поэта!
Ночью тебе я читал их в тиши,
Я был серьёзным.
Ржали до слёз, до истерик в выши
Месяц и звёзды.
Вдруг на исходе сентябрьского дня
Ты засмеялась.
Ты мне сказала – не любишь меня.
И мы расстались.
Осень в душе и иней в мозгах –
Всё по погоде.
Сопли и слёзы рифмую в стихах
Вам для пародий.
Свидетельство о публикации №113020604650