Дорогие фотоснимки
Их не втиснешь в потёртый альбом.
Оттого ли меня чаще тянет
К снимкам, где пожелтел унибром...
Смотришь нежно на милые лица,
Возвращаясь к минувшим годам.
Сердце трепетнее станет биться
И подкатятся слёзы к глазам...
Да, наверно, подобные "снимки"
Бережёт сокровенно любой.
Оттого ли на лицах морщинки
Вкось и вкривь, и лучом и дугой?
Не изменишь черёд, ход событий,
От которых не спится в ночи,
И Всевышнего зря не просите –
Не поможет - рыдай иль кричи.
И, отчаявшись в патовом круге,
Стиснув зубы, я в церкви молчу,
Помолившись о брате и друге,
Уходя, зажигаю свечу.
Свидетельство о публикации №113020604526
Елена Мартыненко-Макарчук 31.10.2024 22:06 Заявить о нарушении