Птица-Питер или колыбельная

Однажды во сне я увидела Питер,
Он птицей летел надо мной в вышине...

И каждый его, каждый питерский житель
Глядел на меня и рукой махал мне!
И птица кричала, махая крылами,
И птица звала за собою в полет,
И я, неумело вращая руками,
За ней полетела. И все, раскрыв рот,
Смотрели, как в воздухе я проплываю –
Ни птица, ни ветер, ни самолет...

И мы подружились с Питером-птицей,
Мы вместе летаем теперь по ночам...
Но надо ж такому вот было присниться!..
Хотите, чтоб это привиделось вам?
Не бойтесь, давайте, втроем веселее
Парить альбатросами в небе морей.
Я убедила вас! Ну же, смелее!
Давайте уж вы засыпайте скорей!..


Рецензии