мы боимся

малогабаритно, очень скромно,
жаргон гласит, всё очень стрёмно,
люди мельтешат, бегают, ищут себя,
день сменяет ночь, крутится эта Земля,
крутится Солнце, вращается наша вселенная
но секунда на всех одна, постоянная и неизменная!
бежим, вечно суечась не успеваем,
бежим, ничего вокруг не замечаем,
а часы идут, песок нашей жизни растворяется с каждым годом,
стрелки бегут, забирая жизнь с каждым новым выдохом вдохом.
каждый раз хочу написать, что-то важное, что-то нужное,
получается чаще муторное и натужное,
получается, что чаще совсем не получается,
в жизни кстати чаще именно так и случается...
заведённый мотор стучит, громыхает в груди,
душа всю жизнь мается, чего-то ищет, зудит,
а потом в один момент вспышка, кадры и бесконечность,
а дальше только тьма, ваша вера и бескрайняя вечность.
а как прожили? чем жили и чем дышали?
мерно шли или всю жизнь куда-то бежали?
маялись или верили в Бога и в существование душ,
или осознавали, что в конце только тьма и глушь?
кого не пугает матовая чернь в конце пути,
гоним от себя эту мысль, чтобы легче было идти,
идём и недоверчиво верим всю жизнь в Бога,
потому что без него эта сказка совсем жестока!
и верим скорее от страха, нежели ради веры,
вспоминаем его в суе, не чувствуя грани меры,
а всё от того, что не верим, а боимся конца,
от страха курим от страха мы пьём винца,
от страха, что в конце не получим мы продолжения,
поэтому всю свою жизнь, Богу делаем одолжение.
и не важно в Рай или Ад,
искупить бы вину и рад,
только знать бы наверняка,
что продолжится эта игра,
что Всевышний решит за нас,
кто грешит, а кто высший класс,
мы боимся в конце, финала,
и мечтаем начать с начала...


Рецензии