Мой генерал
О чём грустишь под мерный ход часов?
Твои глаза смотреть устали
На замки лжи из русских вроде слов.
Мой генерал, как раньше было? –
Любое слово тверже, чем кремень.
Душа и сердце – всё из пыла.
Теперь же тень наводят на плетень.
С экранов льётся ядом зелье.
Промыть стремятся щёлочью мозги.
А жернов всё Россию мелет,
И впереди не видно вновь ни зги.
Мой генерал, а ты же юным
Солдатом шёл в атаку на свинец.
А нам сегодня рукоблуды
Терновый снова вешают венец.
Ты разве думал о наградах,
Сходясь с врагом в траншее в штыковой?
Тебя ж сегодня душат гады
И прочий с ними спевшийся отстой.
Мой генерал, не надо грусти.
Россия пену вынесет с водой.
И змей в Эдеме был искусен,
Но Бог за нами в битве роковой.
Свидетельство о публикации №113020604366
БОГ С НАМИ В БИТВЕ РОКОВОЙ. Под размер подогнать можно. Подумайте. Тэо.
ОЧЕНЬ хорошее стихотворение. Удачи и Успеха. Тэо.
Тэо Буч 20.02.2013 18:45 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 03.03.2013 23:00 Заявить о нарушении