Стенография системы Акопьяна

ПОсвящается моим педагогам - О.П.Дорофеевой и Е.К.Губской

Палочки ,крючки, изгибы, точки,
Черточки, рисунки, скобки, крест...
Из штрихов, намёков и кружочков
Восстаёт логичный ёмкий текст.

Быстрый росчерк, странные узоры,
В сжатом почерке - словесные просторы!

И в смятении непосвященный
Видит лишь пустые закорючки:
Невдомёк ему, как стал вмещённым
Смысл в заковыристые "штучки".

Быстрый росчерк, странные узоры,
В сжатом почерке - словесные просторы!

И знакома нам, и незнакома
Лаконичных строчек панорама:
Буквенной интригою влекомый
Пробегает взгляд по стенограмме.

Быстрый росчерк, странные узоры,
В сжатом почерке - словесные просторы!

Речь любая может поместиться
В корнезнаках, символах веков:
Быстрая словесная жар-птица
Спит в узорах сказочных оков...

Быстрый росчерк, странные узоры,
В сжатом почерке - словесные просторы!

2006-2013 г


Рецензии
класс стих! приглашаю к себе!
Сергей.

Сергей Удод   13.03.2013 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Конечно, загляну, благодарю за приглашение!:)

Анна Ткач Дфл   13.03.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.