НА ВСЕ СТО...

КОГДА - НИБУДЬ, СПУСТЯ ГОДА,
Я БУДУ ВСПОМИНАТЬ С УЛЫБКОЙ,
КАКИМ НАИВНЫМ  БЫЛ ТОГДА...
В ЭПОХУ МОЛОДОСТИ ЗЫБКОЙ...
СВОИ МЕЧТЫ О ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ,
ПОТЕРИ, ПРОИГРЫШИ, БОЛЬ,
КАК ПО НОЧАМ ОБИДЫ ГРЫЗЛИ,
СОМНЕНИЯ, БЛЕДНЫЕ, КАК МОЛЬ.
ДРУЗЕЙ, И ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ,
ЛУНУ, РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ,
АФГАН, ВОЙНУ, ПЕСКИ, И КРОВЬ,
И ВЗРЫВОВ ГУЛКИЕ РАСКАТЫ.
КАК ПОБЕДИВ В ДУШЕ ТРЕВОГУ,
К ПОБЕДЕ РВАЛСЯ НАПРОЛОМ,
И ШАГ ЗА ШАГОМ БЛИЖЕ К БОГУ...
ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ.
И ВДРУГ...СОЙДЁТ С ЛИЦА УЛЫБКА,
СЛЕЗА, ВОЗМОЖНО, НАВЕРНЁТСЯ,
И ПАМЯТЬ СЕРДЦА НИТЬЮ ХЛИПКОЙ,
ВО СНЕ ОПЯТЬ КО МНЕ ВЕРНЁТСЯ.
ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА ДОБРА И ЗЛА,
ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА - НЕИЗВЕСТНО,
И ВЕРЮ ТОЛЬКО ЛИШЬ В СЕБЯ,
ДРУГИМ НЕ ВЕРЮ, ЕСЛИ ЧЕСТНО.
ДА, НА ВОЙНЕ НАВЕРНО ПРОЩЕ,
ТАМ СРАЗУ ВИДНО: КТО ЕСТЬ КТО,
ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ КОВАРНЕЕ И ЖЁСТЧЕ,
В СЕБЕ Ж  УВЕРЕН НА ВСЕ СТО...
В.ПЯТОВ. 09.06.2011г.


Рецензии