Вопрос о жизни

Начать бы с чистого листа,
И жизнь опять перелистать,
И вычеркнуть печаль и боль,
Добавив счастье и любовь,

Но от Судьбы нельзя уйти,
Она, как небо, на пути,
Она уносит вечер вдаль,
На плечи мне взвалив печаль,

Судьба… Лишь в ней ищу ответ,
Закат, восход, и вновь рассвет,
Лишь в ней я снова нахожу
Что нужно, чем я дорожу,

Она даёт мне шансы, но…
… Меняет плёнку, как в кино,
И всё меняется опять,
И как же мне её понять?..

Уже в стихах ответ ищу,
И в них душою я кричу,
Усталость, скомкан вновь листок,
И снова пусто между строк,

И что же делать, как же быть?..
Начать всё снова иль забыть?..
Уже в себе ответ найдя,
Жалею, кажется, себя,
   
И отложив все мысли, вдруг,
Оставив тот порочный круг,
Все мысли складываю и,
Всё забываю, лишь огни

Горят в неведомой ночи,
И где-то есть всё те ключи,
И ими можно всё открыть,
Судьбу и душу – и забыть,

И жить иначе, и не так,
Но разгадать всё – не пустяк,
Про смысл жизни мой вопрос
Я адресую мыслям звёзд…


Рецензии