Какой уж там покой, какой к чертям лиризм...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Какой уж там покой, какой к чертям лиризм,
когда на свете столько много зла.
И радость, словно редкий атавизм,
который атакует грусти мгла.

Барахтаемся как в воде котёнок,
куда ни глянешь, всюду тупики.
Лёд равновесия неимоверно тонок
и слишком мелки счастья ручейки.

Выискиваем оптимизма корни,
стараемся стабильность обрести.
Но обветшалым догмам всё ж покорны,
чтоб жизни ношу в никуда нести.

6.02.2013


Рецензии