Растеньем мыслящим так неуютно жить...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, ЛюдмиилыПолывановой, Изольды Роднянской.

Растеньем мыслящим так неуютно жить,
бесцельно прожигая свои годы.
Гнездо уютное за бога ради свить
и отдаваться прелестям природы.

Не зная от чего и почему
на свет ты обозначился из мрака.
Я это мельтешенье не пойму,
жить ради жизни может лишь собака.

Но углубляясь в смыслы бытия,
я назначение своё понять не в силах.
Зачем назначена мне жизнь моя,
и для чего моё рожденье было.

6.02.2013


Рецензии