Какой-то паралич и полный параксизм...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, ЛюдмиилыПолывановой, Изольды Роднянской.

Какой-то паралич и полный параксизм
в глубинах на мгновеннье ощутил.
Сработал здесь защиты механизм,
чтобы себя чрезмерно не губил.

Во всём приобретая чувство меры,
становишься как робот заводной.
Тому даны в истории примеры,
мне этот образ вовсе не родной.

Но выходить за рамки пониманья
небезопасно даже мудрецу.
Событий неизведанных мельканье,
не пожелаешь даже подлецу.

6.02.2013


Рецензии