Просто разговор

О чём поговорить? Ведь всё же сказано,
И я жалею только лишь о том,
Что люди все на свете очень разные,
И мне идти сегодня под зонтом

Сквозь этот дождь, в рассвет не очень хочется,
Убийственная ночь, вонзаясь в грудь,
Пытается спасти от одиночества,
В котором не всегда легко уснуть.

Скользят в холодных лужах отражения
И небо там со звёздами дрожит,
Не оставляя время без движения,
Стремясь остаться и оставить жизнь...

... По воли всех часов минуты катятся,
Как капли, становясь морями там,
Где светлый месяц тает, словно пятится,
И остаётся той же пустота.

Границы нет, граница неба вышита,
И стёрта кем-то важным, в нужный час,
А что же происходит снова выше там,
В заоблачной дали от наших глаз?..

Не знаю, но иду, ещё в неведомый
И глупый мир, где мне нет места вновь,
И только лишь туман всё смотрит преданно,
И стынет почему-то в жилах кровь.

Не страшно, но давно, как наказание,
Вот это одиночество судьбы,
И слышу я, сквозь дождь, одно признание,   
Которое уже нельзя забыть... 


Рецензии