в преддверии

                ..не помню числа того и дня..


Люблю февральские метели,
Что гонят прочь тоску с души.
Как будто черти налетели,
И ясно слышен вой в тиши.

Визжит израненная скрипка,
Свистя,смычок несется вскачь,
осатанев от схватки дикой,
То в смех пускается, то в плач.

И тоже хочется быть бесом,
И с бурей снежной завывать,
И с душ таких сутулых, тесных
Все чувства с хохотом срывать


Рецензии