diary

Друг на друга смотрим с тобой с высока...
Скажи мне, как получилось так,
что оба остались мы в дураках?

Листаю страницы своего дневника.
Там ты. Задыхаясь, кричишь "Пока!",
машешь рукой,
прыгаешь - достал бы до потолка,
если б он был над тобой,
отходишь спиной,
улыбаешься издалека.
Только скроешься - мне смс
"Уже соскучился. Твой С."

если не спится -
ещё страница.

Уже в кинозале выключен свет,
Мы смотрим с тобой "Голубой вельвет"...
а в общем даже не смотрим, нет -
целуемся больше.
Немного раньше -
история с билетёршей:
"сколько вам лет?" -
Смеёмся. Но только в обмен на паспорт
она продаёт нам билет.

Хочешь себя почувствовать гадко? -
ещё полистаем эту тетрадку.

Мы счастливы там. Сидим на причале.
Я повожу от ветра плечами -
ты меня обнимаешь крепче.
В который раз начинаем сначала
нашу любимую песню.
Это тогда мы обещали
друг другу всегда быть вместе,
а звёзды немые будто кричали,
плакали как в неизбывной печали
от первой осенней вести.

Читаю это - сама не верю,
что так и было. Теперь как звери
друг другу показываем оскал.
Кто неправильно что-то сказал,
превратив любовь в сгусток злости?
Кулаки сжимаем, аж болят кости,
плюёмся нашими именами,
вдавливаем их каблуками в стекло...
Скажи, ну как же могло
приключиться такое с нами?


Рецензии