Как будто в никуда и низачем проснулся...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как будто в никуда и низачем проснулся,
обратно в сон вернуться мочи нет.
К зловещему как будто прикоснулся
и только перья сыплются вослед.

Кошмарики давно искали выход,
их тёмный след сознанье содрогнёт.
И необузданное сгубит сердце лихо,
в дугу любого крепыша согнёт.

Отторженный от теплоты покоя,
я как утративший мечту изгой.
Душа словно увятшая левкоя,
гнобит сознанье сумрачной тоской.

6.02.2013


Рецензии