Дом стоит сиротой

Ответ на http://www.stihi.ru/2013/02/04/4872


Дом стоит сиротой на углу,
Бревна тёмные, как же иначе, -
Слёзы льют, источая смолу…
По хозяину старому плачут.

Дом стоит, не изгнило бревно,
Под венцы, видно, клали монеты.
Умер дед мой давно уж… Давно.
Больше века хозяина нету.

Не одна в этом доме семья
Знала радости, знала невзгоды,
Здесь родился «в сорочке» и я,
Здесь провёл свои детские годы.

Помню всё до сучка, до гвоздя,
Помню скрипы любой половицы.
Помню то, что и помнить нельзя…
Даже исповедь желтой синицы.

Как же щедро нам было дано,
Словно милости райского сада.
Только продал я дом, и давно,
Променял на ухмылку досады.

Эта память сильнее меня,
Так зовёт, что ночами не спится.
Я её не могу поменять,
Помня исповедь желтой синицы.


Рецензии
Хороший стих, искренний, домашний. Спасибо.

Инна Ходорова   31.05.2013 13:48     Заявить о нарушении
Инна, степлом к Вам.

Николай Сыромятников   01.06.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.