Рассвет над Владивостоком

В зыбком мареве тумана
Разгорается восток.
Из купели океана,
Солнце красное встаёт.

Разрумянилась зарница,
Алой краской залилась.
Как на выданье девица,
Восхищает сотни глаз.

Горизонт поднял на плечи,
Полыхающее Солнце!
Словно в божьем храме свечи,
Мир и благость в сердце льётся.

Новый день идти по свету,
Отправляет вновь восток.
Принимает эстафету,
Город наш – Владивосток!

Засверкали окна светом,
Отразив его лучи.
Новый день, зимой и летом,
Должен быть всегда в пути.

Ведь на Тихом океане,
Где стоит Владивосток,
День рождается в тумане,
Встав на вахту новый срок.


Рецензии