Хороводит февраль, куролесит,

Хороводит листва, куролесит,
на пороге февральские окна.
Ранним утром туман занавесит,
с облаков растянулись волокна.

Пеленая росой паутины,
ночь белёсая иней разносит.
В прошлогодней промерзшей калине.
снегири на ветвях безголосят.

Мокрой охрою с гор в анилине,
к морю бриз холода отбивает.
Парадиз,* утопая в долине,
- миф о долгой зиме растлевает.

Скоро утро зальётся зарёю
в ней морозные дни на исходе.
Кормит небо невкусной стряпнёю,
горизонт серебрит на восходе.

А в конце содрогнуться морозы,
побелеет земля на пригорках…
Скоро хлынут весенние грозы,
на прощальных февральских разборках.





06 февраля 2013 года
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Парадиз — прежнее название посёлка Новый Свет (Украина, Крым)


Рецензии
Юрий. Богато стихотворение картинами и красками. Ярко, точно и интересно. Понравилось. Катерина

Екатерина Адасова   12.02.2013 10:20     Заявить о нарушении