Мороз

Знает дело своё мороз -
Он ещё холодку подбавил.
Ему ветер его принёс,
Чтобы бал новогодний правил.

Наверху голубая синь
Сжалась, съёжилась,как кисель.
И куда ты свой взгляд ни кинь,
Всё промёрзло до самых костей.

Солнце в гуще студёной проснулось,
И его начало знобить:
Натянуло кафтан, обулось
И взялось, как всегда, светить.

Но нет мочи ему всё прогреть,
Пылу-жару, видать, не хватило...
Остаётся нам ждать  и терпеть,
Пока сил наберёт светило.

                26.12.04


Рецензии