Луча заманчивая сила

Я пыталась, я старалась,
За лучом спешила.
Он же ускользал, бежал.
Я теряла силы.

Луч надежды исчезал,
Покидал злосчастную,
Рассыпался на глазах
Крошкою алмазною.

Не собрать, не уловить
Эту россыпь яркую.
Не согреет она кровь
Волной нежной, жаркою.

Она, словно звёзды в небе,
Высоко и далеко.
Ты её реально видишь –
Дотянуться нелегко.

Но потом вдруг исчезает.
Не за чем тянуться.
Луч растаял, россыпь тает,
Чтобы не  вернутся.


Рецензии