Вектор дороги

«Все персты у судьбы указательные»
(В. Егоров «Прощание с Нидой»)

Что-то сбудется, что-то не сбудется,
Что-то сложится, что-то вдруг – нет.
И на всё в голове уже крутится:
«То судьба», - однозначный ответ.

Безответственность  тут же оправдана:
Что решать? Всё уже решено.
А задачка-то жизнью нам задана.
Каждый шаг – доказательств  звено.

И безделица станет уликою,
И на минус умножится плюс.
Ведь судьба не бывает безликою.
А в судьбе ты герой, или трус.

Перст судьбы не волшебная палочка.
Это вектор дороги твоей.
И не смогут ни папа, ни мамочка
Простелить всё соломкой на ней.


.........................................
Конфигурация « йод » или «божий перст»


Рецензии